Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку — 1 Банка (200 грамм)
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Батат — 1-2 Штук
Овощной бульон — 300 Миллилитров
Сахар — 1/2-1 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Вяленые томаты — 3-6 Штук
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1