Редкий день обходится без блюда, в котором есть картошка. Супы, пюре, гарнир, салаты – картофель, точнее очищенный от кожуры картофель нужен везде.
Картошку обычно чистят ножом или овощечистками. Молодой картофель чистят солью, металлической мочалкой, специальными перчатками с пупырышками. Бабушки в деревне скидывают свежевыкопанную картошку в ведро с водой и энергично размешивают палкой.
Есть еще промышленные картофелечистки, которые за час справляются со 165 кг клубней, стоимостью от 1000 долларов. Можно найти небольшую электрическую картофелечистку и за 150-200 долларов, правда, особой популярностью они не пользуются.
Рассказываем о популярных недорогих девайсах для чистки картошки.
1. Картофелечистка электрическая


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев