Нежное и сочное сердце кусочками в пикантном соусе понравится всем без исключения. А сделать его очень просто и не надо следить, ведь готовится оно в мультиварке.
Такое вкусное блюдо можно сделать не только из говяжьего, но и из свиного сердца. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но увеличьте количество до 2 столовых ложек. Если готовое блюдо покажется кисловатым, добавьте немного сахара. Также туда можно добавить болгарский перец или увеличить количество лука и моркови.
Ингредиенты:
Сердце говяжье — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 250 Миллилитров
Соль — 1/2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло и выложите тертую морковь.
Очистите лук и порежьте как вам больше нравится. Добавьте его в чашу к моркови.
Установите чашу в мультиварку, включите в режим "Жарка" или "Жарка в масле" и готовьте овощи в течение 7 минут с открытой крышкой, перемешивая.
Говяжье сердце вымойте, обсушите, обрежьте жир и пленки. Порежьте его тонкой соломкой.
Добавьте сердце в чашу к обжаренным овощам и продолжайте жарить все вместе в течение 8 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте к обжаренному сердцу с овощами воду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Закройте крышку, включите режим " Тушение" и готовьте сердце в течение 2 часов, до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев