Лазанья — это популярное блюдо итальянской кухни. Существует много различных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для нее может быть как мясной фарш, так и овощи, морепродукты и даже фрукты.
Классическая лазанья довольно калорийная поэтому у людей, которые придерживаются правильного питания она сразу попадает в список запретов. Сегодня предлагаю приготовить ПП лазанью из лаваша. Для приготовления такого блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты, немного времени и вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой готова. Лазанья по этому рецепту получается очень сытная, сочная и вкусная. Подавать лазанью нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 Штуки
Куриное филе — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы шампиньоны — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
Сыр — 200 Грамм (твердый)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи добавьте к грибам, перемешайте и жарьте 8-10 минут.
Куриное филе выложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
Добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
На сухой сковороде обжарьте курицу до готовности.
На дно формы выложите лаваш.
Сверху выложите обжаренную курицу.
Посыпьте тертым сыром и сверху снова выложите лаваш.
Далее выложите овощи, сыр и снова лист лаваша.
Залейте лазанью сливками, равномерно распределите оставшийся сыр и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ПП лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев