Масло растительное — 1 столовая ложка.
Солим селедку с маслом
Шаг 1.
Промываем рыбу. Чистим внутри, убираем жабры и плавники. Икру и молоку тоже можно оставить. Промываем еще раз все хорошо.
Шаг 2.
Воду поставим на огонь и вскипятим её. Как только закипит сыпем соль и сахар, помешиваем чтобы все растворилось, даем остыть рассолу.
Шаг 3.
Теперь выкладываем рыбу в емкость, в воду добавляем масло и выливаем воду к рыбе. Накрываем крышкой и оставляем на столе на 3-4 часа. Потом отправляем в холодильник на 3 дня.
К стати, если рыбу порезали на кусочки, можно в банке засолить рыбу.
Очень быстрый рецепт засолки сельди.
Я как-то задумался как солить селедку в домашних условиях быстро, но что-бы так же вкусно. Нашел рецепт, попробовал. Нашел еще много и пробовал. В общем можно солить быстро, когда на это нет времени. Данным рецептом мы так и пользуемся иногда. Но все равно, когда солишь быстро, то получается немножко не то.
Узнайте и Вы как солить селедку в домашних условиях быстро и вкусно.
Нам понадобится:
Селедка — 2 шт;
Сахар — 1 столовая ложка (даже немного меньше);
Соль — 1 столовая ложка;
Черный молотый перец — 5 гр;
Лавровый лист — 5 гр.
Шаг 1.
Моем рыбу, потрошим и чистим. Голову отрезаем и плавники с хвостом тоже. Еще раз хорошо промываем.
Потом в глубокую посуду набираем чистую воду, комнатной температуры и кладем туда селедку на 1 час.
Шаг 2.
Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа.
Шаг 3.
Достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Теперь готовой смесью натираем хорошо рыбу, внутри тоже. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 80 — 120 минут.
Шаг 5.
По истечению этого времени достаем рыбу, можно порезать на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом. Можно подавать на стол.
Вот еще способ засолить рыбку:
Вам так же пригодится: Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Пряный засол селедки с горчицей.
Теперь ответим на вопрос, мол как солить селедку в домашних условиях с горчицей. Рецепт достаточно простой, а рыбка получается просто обалденно вкусная. Советую всем.
Нам понадобится:
Селедка — 1 кг;
Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
Вода — 1 л;
Черный перец горошком — 5 шт;
Соль — 4 столовые ложки;
Лавровый лист — 2 шт;
Гвоздика — 4 шт;
Кориандр в зернах — 5 гр.
Шаг 1.
Селедка так же моем, чистим, потрошим. Выкладываем в емкость. Можно использовать и пластиковый контейнер.
Шаг 2.
Воду ставим греться, как закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику и зерна кориандра. Кипятим минуты 2 и отставляем кастрюлю. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 3.
Маринадом заливаем рыбу. Накрываем крышкой. После 3-4 часов убираем в холодильник на 2 дня. Вот и все.
Нет комментариев