Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!
Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Тунец — 1 Банка (консервированный)
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 225-250 Грамм
Масло оливковое — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи свежие — 4-5 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Томатная пассата — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
Маслины — 10 Штук
Моцарелла — 100-120 Грамм
Сухие итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
Выложите на моцареллу консервированный тунец.
Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.
Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1