Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который получают из водорослей. Его применяют в изготовлении желе, мармелада, конфет, студней и холодцов. Кисель на агар-агаре получается прозрачным в отличие от киселя, приготовленного на крахмале. Агар-агар не имеет специфического вкуса, поэтому напиток сохраняет вкус ягод. Единственный недостаток только в том, что стоит этот загуститель гораздо дороже крахмала.
Ингредиенты:
Клубника — 120 Грамм (у меня мороженая)
Малина — 120 Грамм (у меня мороженая)
Вишня — 120 Грамм (у меня мороженая)
Сахар — 150 Грамм
Вода — 1,3 Литра
Агар-агар — 10 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.
В кастрюлю с ягодами налейте воду.
Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.
Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.
Кисель на агар-агаре готов.
Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1