Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!
Для приготовления маринада, вы можете взять любые специи, но учитывайте, что соевый соус соленый. Поэтому выбирайте специи без содержания соли.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Чипсы картофельные — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания противня)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.
Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.
В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.
Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев