Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.
ПП хумус можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник — он отлично утоляет чувство голода надолго. Особенно он вкусен с ломтиками чесночного или лукового хлеба, сосисками, запеченным или отварным мясом, рыбой. Хумус можно готовить хоть каждый день, миксуя различные добавки: тыквенное пюре, тахину, кунжутные семена и т.д.
Ингредиенты:
Нут — 150 Грамм
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Литр
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 2 Щепотки
Чеснок молотый — 3 Щепотки (сушеный)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.
Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.
Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.
Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.
Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.
Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1