Из доступных продуктов и при наличии хлебопечки, можно приготовить очень вкусный сметанный кекс. В качестве добавок можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты или шоколад. Делюсь рецептом!
Одним из главных условием удачной выпечки здесь, является особенности вашей хлебопечки. Если она имеет большую мощность, то возможно, на выпекание кекса потребуется меньшее количество времени. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
Мука пшеничная — 330-350 Грамм
Ванилин — По вкусу
Изюм — 40-50 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом.
С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте.
Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.
Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа.
По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев