Хочу поделиться рецептом торта из безе без выпечки, вкус которого схож со вкусом всеми известного Киевского торта. Готовится торт достаточно легко и просто. Возьмите рецепт на заметку!
Торт из безе — настоящая мечта для сладкоежек. Он получается сладким, с выраженным ореховым вкусом. Подавайте его к чашечке кофе.
Ингредиенты:
Безе — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Печенье — 250 Грамм (галетное или песочное)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сгущенное молоко — 1 Банка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите. Измельченное печенье переложите в чашу и добавьте к нему 3 ст.л. сгущенного молока и растопленное сливочное масло.
Перемешайте массу. Сожмите небольшое количество массы в руке. Если она собирается в комок и не рассыпается — тесто готово.
Возьмите разъемную форму. Она может быть круглой или квадратной. Придерживайтесь размера 20-22 см. Форму застелите пищевой пленкой. Тесто из печенья разделите на 2 равные части. Одну часть распределите по дну формы.
Застелите полученный корж пищевой пленкой. Распределите сверху вторую часть теста из печенья.
У вас получится два коржа. Уберите в холодильник на 1 час.
Обжарьте смесь орехов.
После измельчите в блендере.
Возьмите чашу и раскрошите в нее безе.
К безе добавьте измельченные орехи. Перемешайте.
В отдельной чаше взбейте 100 грамм сливочного масла и оставшееся сгущенное молоко.
Соедините безе с орехами и взбитое масло со сгущенкой. Перемешайте.
Достаньте из холодильника охлажденные коржи. Снимите верхний корж вместе с пленкой и уберите в сторону. Нижний корж переложите на блюдо, уберите пленку. Нанесите крем, разделите предварительно на две части.
На слой крема выложите второй корж из печенья и нанесите вторую часть крема. Разровняйте.
Уберите торт в холодильник на два часа.
По истечении времени, достаньте торт из холодильника, снимите форму и оформите по желанию.
Торт готов. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1