Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с ореховым соусом. Арахисовую пасту можно заменить любой ореховой пастой, которая вам нравится. Главное, чтобы в ее составе не было ничего, кроме соли. Либо можно взять аналогичное количество орехов и измельчить их со всеми указанными в рецепте ингредиентами. Вместо пшеничной лапши можно взять рисовую. Такая лапша будет хороша как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовится все очень быстро, так что берите на заметку!
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Лапша пшеничная — 125 Грамм
Арахисовая паста — 60 Грамм
Соевый соус — 20-30 Миллилитров
Вода — 30 Миллилитров
Имбирь свежий — 5 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сироп топинамбура — 1/2 Ст. ложки
Мисо паста — 1/2 Чайных ложки
Лайм — 1/4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 1/4 Пучка
Подготовьте все ингредиенты.
Лапшу отварите по инструкции.
Для соуса взбейте арахисовую пасту с водой, сиропом топинамбура, соком лайма, чесноком, имбирем и пастой мисо до однородной консистенции.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости.
Лапшу смешайте с ореховым соусом. Петрушку крупно порубите. Соедините с морковью на сковороде и пару минут потушите все вместе.
Лапша с ореховым соусом готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев