Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.
Ингредиенты:
Вода — 500 Миллилитров
Репа — 350-400 Грамм
Нут вареный или консервированный — 200 Грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
Морковь — 1 Штука
Сливки — 100-120 Миллилитров
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Копченая паприка — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.
Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.
Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.
При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев