Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем.
Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.
География кухни: Киргизская / Восточная
Ингредиенты:
Баранина — 650 Грамм (500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала)
Картофель — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу (молотый)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Яйцо куриное — 0.5 Штуки
Масло сливочное — 25 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно.
Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе.
В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут.
Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте.
Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким.
Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем.
Сверните плотный рулет с длинной стороны.
Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности.
Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев