Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!
Жареные пирожки на заварном тесте готовятся намного быстрее, чем на обычном дрожжевом тесте. Так что данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов: пшеничная мука, растительное масло, горячая вода, соль и дрожжи. Для начинки я использовала отварной картофель и ароматный укроп. Но вы можете пожарить пирожки и с другой начинкой. Например, с мясом или капустой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи — 15 Грамм (свежие, спиртовые)
Вода — 180 Грамм (кипяток)
Масло растительное — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 400 Грамм (для начинки)
Укроп — 5 Грамм (для начинки)
Подготовьте ингредиенты.
Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.
Заварите муку, перемешайте.
Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.
Влейте в тесто растительное масло.
Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.
Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.
Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.
Слепите пирожки.
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев