Не знаю откуда пошло такое название, но этот рецепт отличается сверхпростотой своего приготовления. Справится даже школьник, причем буквально за 15-20 минут.
Приготовить макароны по-армянски можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. В процессе приготовления можно добавлять фарш или любые сезонные овощи, будет еще вкуснее. Есть варианты приготовления с яйцами, сыром, томатами, я покажу базовый способ, но вы смело можете экспериментировать.
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
Макароны — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (по желанию)
Укроп — По вкусу (по желанию)
Подготовьте все ингредиенты.
Сковороду разогрейте, налейте масло и насыпьте макароны.
Обжаривайте макароны в течении 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (следите, чтобы макароны не подгорали).
Макароны должны стать золотисто-коричневого цвета.
Залейте макароны кипятком, вода должна покрывать их примерно на 1 палец. Посолите по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи. Варите макароны под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
В процессе, если необходимо, можно добавить еще немного воды. И не забывайте макароны периодически перемешивать.
По желанию добавьте укроп или другую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев