Это паста в форме квадратов с волнистыми краями и начинкой из мяса, овощей или сыра. Равиоли подают как с соусом, так и просто с маслом. Если слепить не квадраты с начинкой, а небольшие кольца, похожие на наши пельмени, получится другой вид пасты – тортеллини. Ее также готовят с самыми разными начинками, а еще подают с бульоном или добавляют в супы.
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотки
Мясной фарш — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
Лук — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
Лазанья
Нет комментариев