Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой.
Это горячее блюдо очень вкусно есть с сухариками, крутонами, поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. По желанию печень можно не отваривать, а обжарить и затем добавить на сковороду и овощные нарезки, а после все измельчить. Выбирайте способ приготовления супа по своему вкусу.
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кипяток — 100 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.
Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.
Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.
Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.
Разлейте суп-пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев