Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Укус 9% - ½ стакана
Вода - ½ стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - ½ стакана
Чеснок - 2 головки
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой тёрке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев