Ингредиенты:
1 кг винограда
1 кг сахара
100 гр грецких орехов
100 мл воды
ванилин по вкусу и желанию
Приготовление:
Вес винограда указан в очищенном виде. Виноград очистить от мусора и веточек. Тщательно промыть.
В кастрюле вскипятить воду. И бланшировать ягоды 5 минут. Пока виноград бланшируется, в другой кастрюле сварить сироп. В воду добавить сахар и проварить 5 минут до полного растворения сахара. Бланшированные виноградинки выловить шумовкой и переложить в готовый сироп. Довести до кипения и проварить 5 минут на медленном огне. Затем отключить огонь и оставить настаиваться часов на 5. Настоявшиеся ягоды поставить на огонь, довести до кипения, добавить орехи и ванилин. Проварить 15 минут после закипания. Орехи мельчить не надо. Горячее варенье выложить в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев