Для приготовления понадобится:
• помидоры - 2,5 кг.;
• яблоки - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• сладкий болгарский перец - 1 кг.;
• красный стручковый перец - 100 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• сахар - 0,5-1 стакан;
• соль - 100 гр.;
• уксус 9% - 200 мл.;
• растительное масло - 1 стакан.
Приготовление:
1. Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
2. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
3. Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
4. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
5. Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
6. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
7. Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки, закрутить. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев