Для приготовления огурцов по-корейски на
зиму подходят любые огурчики-и кривенькие.и
перезрелые. Последние рекомендую очистить от
кожуры.
Ингредиенты:
Огурцы-2 кг
Морковь -500 г
Сахар-0,5 стакана
Соль-50г
Масло растительное -0,5 стакана
уксус 9%-0,5 стакана
Приправа для корейской моркови-1 пачка (10 г
Чеснок -1 головка (по вкусу)
Петрушка-небольшой пучок
Перец красный острый молотый-по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4
банки огурцов по-корейски на зиму по 700 г
Приготовление:
Огурцы промыть. Нарезать соломкой
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке
для корейской моркови.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Петрушку нарезать.
Огурцы и морковь выложить в таз Посолить,
поперчить, добавить сахар, соль, уксус
растительное масло, приправу для корейской
моркови, петрушку.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Накрыть крышкой или плёнкой и оставить на З
часа.
Подготовить банки и крышки ( отдельной
стерилизации банки не требуют, крышки
промыть и опустить на мин 3 в кипяток)
Заполнить банки салатом, залить
образовавшейся жидкостью, прикрыть
крышками.
Поместить банки в кастрюлю (дно кастрюли
застелить салфеткой)
Налить в кастрюлю холодную воду до плечиков
банок.
Поместить на огонь
С момента закипания воды в кастрюле
стерилизовать банки 10-12 мин
Аккуратно достать банки. Закатать.
Укутать до полного остывания
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2