Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом солнечного,вкусного и ароматного ,, Мятного Варенья"☺️🍯 Оно конечно на любителя, но в нашей семье я его заготавливаю каждый год. Его я использую, как соус к мясным блюдам и завариваю несколько чайных ложек варенья, крутым кипятком, получая свежайший Мятный Чай 🍃
⠀
И так: Мята 500 г, Сахар 1 кг, Вода 1 стакан, Лимон 1 шт.
🍃Мяту промыть, просушить, разобрать на листики, удалить стебли и выкинуть, варим варенье только из листочков. 🍃Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
🍃Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
🍃 Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настоять еще 6 часов.
🍃Довести до кипения и проварить варенье 5 мин.
🍃Горячим разлить варенье по баночкам и закрыть.
🍃Разливаю я варенье в самые маленькие баночки, потому что сразу его много не съесть. Оно все таки подходит больше для чайного напитка( особенно зимой) или как сладкий соус к мясным блюдам, нежели к блинам и пирогам.
🍃Смотрите видео сколько примерно мяты мне понадобилось срезать в прошлом году, что бы получить несколько баночек варенья. Сорт мяты не знаю, покупала отросток у ,,бабушек’’ на рынке и размножала.
⠀
🍃Приятного Вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев