Для заметки 👇
Ингредиенты:
▫Клубника 1 килограмм
▫Сахар 0,5 килограмма
Клубнику нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце. Затем переложить ягоды в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь. Банки и крышки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Для консервирования подойдут банки объемом 0,5 и 0,7 литра — их нужно обрабатывать 10-15 минут. Наполнить банки ягодами и выделившимся соком. Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, затем сразу закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Так получается очень вкусная консервированная клубника!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев