Записываем ✍✍✍
Ингредиенты:
Для 3-х литровой банки:
▫Огурцы — точный вес не указываю, берите средние плотные огурцы и укладывайте в банку;
▫листья смородины, вишни, соцветия укропа;
▫черный перец горошком — 3-5 штук;
▫чеснок — 3 зубчика;
▫лавровый лист;
▫соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы замочите в воде на около 4 часов.
Затем уложите огурцы в банку (не забудьте положить на дно зелень и чеснок) и приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль, добавьте перец горошком и залейте им огурцы. Накройте крышкой, но не закручивайте, и оставьте на три дня. После трех дней слейте рассол, промойте огурцы и выбросьте зелень. В стерилизованные банки положите новую вымытую зелень, огурцы и залейте кипятком. Дайте настояться минут 15-20. Слейте в кастрюлю, вскипятите еще раз, добавив соль и лавровый лист, и залейте огурцы. Закройте крышками, переверните и укутайте в одеяло. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1