Без уксуса!
На заметку 👇
Маринад: (на 3-литровую банку)
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. На дно банки (я использовала литровые) помещаем: зонтик укропа, лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листа смородины и лавровый лист.
2. Плотно укладываем огурцы. Первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем получившимся раствором огурцы и закатываем банки крышками, укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев