Для информации 👇
1. Промойте грибы под проточной водой. Если они плохо отмываются, оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите с помощью ножа или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы избежать горечи, грузди нужно вымачивать в воде около двух суток. Поместите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду дважды в день.
3. Промойте стеклянные банки. Вместо чистящих средств используйте пищевую соду. Простерилизуйте их кипятком. Рассчитайте нужное количество соли: на 1 кг размоченных грибов потребуется 40 г соли.
4. Подготовьте пряности, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и другие добавки по вкусу.
5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала положите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-то из добавок, например, листья хрена. Сверху уложите второй слой груздей. Повторяйте процесс, пока банка не заполнится.
6. Придавите грибы грузом, гирей или любым тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев