Зеленые соленые помидоры
На заметку 👇
Ингредиенты:
- зеленые незрелые помидоры, лучше крупные и мясистые
- веточки сельдерея
- чеснок
- красный острый перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды (из-под крана)
- 70 г соли (крупной)
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца
2. Если чеснок крупный, каждый зубчик нарезаем на несколько пластинок. Перец режем на колечки (очень удобно делать это ножницами). Сельдерей оставляем веточками
3. В каждый помидор вставляем несколько пластинок чеснока, 2-3 колечка перца (в зависимости от того, насколько вы любите острую пищу, или если в доме есть дети). Также добавляем веточку сельдерея, сложенную несколько раз, и все это обвязываем обычными катушечными нитками, обматывая помидор в разных направлениях (если делать аккуратно, можно обойтись и без ниток). На базаре некоторые укладывают красный перец так, чтобы он выглядывал из помидора, как язычок (дразнящий) – как на смайлике
4. На дно кастрюли или банки (или даже бочки) укладываем слой веточек сельдерея, затем слой помидоров, по бокам можно добавить еще перца (для любителей). Снова укладываем сельдерей и так далее. Верхним слоем должен быть сельдерей
Разводим соль в воде и заливаем помидоры
5. Ставим под гнет. На 3-литровую банку нужно около 1,5 литра рассола
Когда помидоры перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит, соленье готово. Если собираетесь есть сразу, больше ничего делать не нужно. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите его и снова заливаете помидоры. Закрыть можно как пластиковой крышкой, так и железной – закатать. Делать это нужно сразу после заливки кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже до 2 лет
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев