Приготовим яблочное варенье с брусникой!
Вот что нам нужно 👇
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг (в очищенном виде)
- Брусника — 600 г
- Сахар — 1,5 кг (можно добавить больше, если яблоки кислые)
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки на кусочки и помещаем их в подходящую посуду для варки.
2. Посыпаем яблоки сахаром и добавляем корицу (если хотите, чтобы было ароматно).
3. Ставим яблоки на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятим всего 2 минуты, затем снимаем с огня и оставляем яблоки остывать. Если использовали корицу, убираем её.
4. К яблокам добавляем бруснику, перемешиваем и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания.
5. Готовое варенье разливаем по банкам и оставляем остывать, после чего отправляем на хранение.
С таким вареньем вас ждет приятное и вкусное чаепитие на всю зиму!
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев