-4 кг огурцов
-1 кг морковки
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-100 гр. соли
-2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
-1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. Смешиваем огурцы морковку. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
4. Через 4 часа можно подавать к столу. Если консервировать на зиму, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, прикрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут, а потом закручиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев