Состав (на 1,5 л):
свежемороженая килька – 1 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
сладкий перец – 100 г;
томатный сок – 0,5 л;
столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
рафинированное растительное масло – 80 мл;
сахар – 100 г;
соль – 10 г;
мука пшеничная – 20 г;
листья лавра – 2 шт.
Способ приготовления:
Смешайте соль, сахар и просеянную муку, подлейте к ним томатный сок, взбейте венчиком.
Размороженную кильку почистите, удалив вместе с внутренностями головы и плавники.
Овощи помойте, почистите, из перца удалите семена.
Лук порежьте тонкими полукольцами, перец – крупной соломкой. Морковь натрите на терке с большими отверстиями.
В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
Включите прибор на 10 минут в режиме жарки или выпечки.
Добавьте кильку, перец и соус. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 2 часа.
После того как раздастся звуковой сигнал о завершении основной программы, добавьте специи и уксус, перемешайте. Оставьте на час в режиме подогрева.
Помойте, простерилизуйте банки, разложите по ним кильку с овощами. Залейте соусом со дна мультиварки. Закатайте предварительно прокипяченными крышками. Оставьте остывать в условиях паровой бани.
После остывания консервы нужно перенести в погреб или другое достаточно холодное место. Употребить закрытую по данному рецепту кильку следует в течение года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1