Предыдущая публикация
Состав (на 1,5–1,75 л):
ирга – 0,5 кг;
малина – 0,5 кг;
сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
Промойте иргу, опустите ее на 2 минуты в горячую воду, выньте и обсушите.
Переберите и промойте малину.
Смешайте ягоду, засыпьте сахаром и оставьте на ночь (на 6–12 часов).
Поставьте таз с ягодной массой на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут на сильном огне, снимая образующуюся пену.
Разлейте варенье по банкам, плотно их закройте. Крышки и банки перед этим обязательно простерилизуйте.
После того как варенье остынет, уберите его в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2