Ингредиенты
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 200 гр;
- уксус – 100 гр.
Рецепт приготовления сладкой маринованной капусты на зиму:
Капусту промыть, удалить увядшие листы и мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать. При желании в закуску можно добавить чеснок или лук, но капуста будет больше не сладким деликатесом, а обычной закуской.
Засыпать солью, перемешать еще раз.
И положить под гнет на то время, пока капустный сок полностью не смешается с солью и не растворит ее.
Приготовить маринад из воды, масла, уксуса и сахара, вскипятить его. В маринад можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Капусту плотно сложить в банки и залить горячим маринадом.
Прикрыть крышками, но не закрывать до полного остывания.
Небольшой и оригинальный рецепт салата с добавлением этой сладкой капусты.
Яйца вареные натереть на терке, ветчину мелко порубить и слегка обжарить. Черный хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки. Не забудьте его слегка посолить. Смешать все ингредиенты кроме сухариков в одной емкости, добавьте сладкую капусту, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев