Порадуйте родных котлетами из речного окуня.
Ингредиенты:
- 500 г речного окуня,
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 100 г черного хлеба,
- соль и специи по вкусу,
- панировочные сухари,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Необходимо помыть и очистить рыбу от хвоста, головы, плавников и кожи. Конечно же, сначала это будет несколько затруднительно, но потом все пойдет как по маслу.
2. Даем тушкам немного обсохнуть. Складываем их в кулечек и кладем его в морозилку, так как замерзшую рыбу легче перекрутить мясорубкой.
3. После охлаждения два раза прокручиваем наши тушки через мясорубку, добавляя размоченный в воде черный хлеб, очищенную луковицу, картофель и чеснок.
4. В полученный фарш вводим яйцо, приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешать руками для того, чтобы фарш наполнился воздухом, и котлеты были пышнее.
5. Делаем котлетки, предварительно намочив для удобства руки водой. Обсыпаем их сухарями и жарим на сильно разогретой сковородке до готовности.
Подаем наши котлеты с луковыми кольцами и листьями салата.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев