Очень важный момент — подбор ароматизаторов. Выбор их сейчас очень большой, и решение, что применять в каждом конкретном случае, зависит как от вашего вкуса, так и от того, что предпочитают карпы в данное время и в том водоеме, где вы собираетесь рыбачить. Здесь надо быть очень осторожным — испортить приманку может как излишек ароматов, так и неправильный их выбор.
Как правило, для теплой воды, наиболее успешно применять сладкие и фруктовые ароматизаторы, такие как: карамель, ваниль, мед, тутти-фрутти, клубника, вишня, и т.д.. В холодной воде лучше всего работают пряные и животные ароматы: кориандр, корица, мята, чеснок, тмин, рыба, криль, кальмар и т.д.. Если в состав приманки вошли ингредиенты с сильным запахом (свежий жмых, рыбная или мясокостная мука и пр.), то применение ароматизаторов и вовсе не обязательно.
С помощью пищевых красителей приманке можно придать определенный цвет. Что касается реакции рыбы на цвет приманки, то однозначного мнения о лучшем цвете нет. Чаще всего бойлы делают желтыми или красными, реже зелеными, оранжевыми или даже синими. Считается, что при ловле на глубине или в водоеме с илистым дном лучше применять яркие цвета, на мелководье цвет приманки значения не имеет. Можно прикармливать бойлами одного цвета, а ловить на точно такие же по составу, но более яркой окраски.
Нет комментариев