Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.
Вам понадобиться.
3 кг кильки свежезамороженной;
3 кг свежих помидоров;
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
1 кг лука;
5-6 чайных ложек сахара;
4-5 чайных ложек соли;
50 мл растительного масла;
100 мл столового уксуса.
У кильки удалить голову и внутренности, помыть. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук, морковь, перец обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем томатную массу и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим овощи минут 40 -50.
Затем добавляем подготовленную рыбку и продолжаем тушить еще один час. Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешаем и продолжим тушение еще в течение пяти минут. Горячую заготовку раскладываем по еще горячим стерилизованным банкам, закроем герметично. Переворачиваем и накрывает пледом до полного остывания. Хранить в прохладном
месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев