Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем
Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.
★ Ингредиенты:
Мясо (у меня куриное филе) - 300г
Крупа гречневая - 150г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Кетчуп - 50г
Сливочное масло - 20г
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
★ Приготовление:
Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку.
Нарезаем небольшим квадратиком болгарский перец - 0,5 штуки. Отправляем перец к овощам и продолжаем обжаривать.
Мелко нарезаем куриное филе. Мясо можно использовать любое, какое вам нравится. Можно использовать фарш.
Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп и тушим ~ 10 минут.
Измельчаем мелко чеснок.
В сковороду к овощам с мясом добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Добавляем гречневую крупу, сливочное масло, заливаем крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
Выключаем огонь и даем гречке ещё настояться минут 10.
Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
#рецептгречкипокупечески#гречкапокупечески#рецепты#простыерецепты#многорецептов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев