Сливочно-томатный соус получается особенно нежным и гармонично дополняет тефтели.
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, по 300 г свиного и говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл жирных сливок, 100 мл воды.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи одну луковицу и чеснок, и смешай их с фаршем. Добавь яйцо и специи, сформируй и выложи тефтели в форму для запекания.
Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь муку и перемешай, а затем добавь воду, сливки и томатную пасту, и снова перемешай. Доведи до кипения, протуши сливочный соус 2-3 минуты и залей им тефтели. Отправь все в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев