Кабачки молодые 500 г Укроп 15 г Чеснок 3 шт. Масло оливковое extra virgin 60 мл Лимонный сок 1 ст.л. Семена кориандра 3 г Перец чёрный горошек 5 шт. Кунжут 1 ст.л. Соль 3 мл Сахар 3 г
Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не понадобятся. В большую миску сложите чеснок и укроп, слегка разомните и влейте оливковое масло и лимонный сок.
Раздробите пестиком в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Добавьте специи в миску с заправкой, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и оставьте до полного растворения сахара и соли.
Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки очень тонкими продольными ломтиками.
Выложите ломтики кабачков в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики должны быть полностью покрыты пряным маринадом.
Затяните миску с маринованными кабачками по-корейски пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 минут в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.
Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В рецепт закуски можно внести небольшие изменения и дополнения — вместо лимонного сока влейте в миску с маринадом 2 чайные ложки столового уксуса, оливковое масло замените другим растительным маслом по вашему выбору. Также в маринад можно добавить 1 лавровый лист или веточку эстрагона. А кабачки при необходимости замените на молодые цукини.
НА ЗАМЕТКУ Кабачки для закуски по-корейски быстрого приготовления можно нарезать не ножом на тонкие ломтиками, а длинными лентами при помощи овощечистки. А чтобы добавить маринованным кабачкам азиатский акцент, приправьте их молотым перцем чили по вкусу.
Семена кунжута имеет смысл слегка поджарить на сухой сковороде. Это займет буквально 2 минуты. Главное, не забывайте помешивать — кунжут может мгновенно сгореть, если за ним не следить. Для того, чтобы придать готовой закуске более парадный вид, сверните ленты маринованного кабачка тугими рулетиками, разложите на тарелке и украсьте зеленью — блюдо будет выглядеть очень оригинально и эффектно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев