Такая скумбрия украсит и семейный ужин и любой праздничный стол!
Готовится просто, никаких заморочек и сложностей. И на вид и на вкус рыба получается просто великолепная! У меня этот рецепт давно в ходу, часто готовлю к ужину и с картошечкой подаю!
Способ приготовления:
Скумбрию чистим, разделываем на филе и вынимаем все кости. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.
Смешиваем сметану, соевый соус, ароматные травы (прованские или итальянские), лимонный сок, растительное масло и тёртый чеснок. Каждое филе обильно смазываем соусом и слегка присыпаем чёрным молотым перцем. Используем ровно половину соуса, остальное понадобится чуть позже.
Заворачиваем кусочки в рулет, как показано на фото. На один небольшой рулет уйдёт 2 кусочка. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и, с двух сторон, фиксируем шпажками. Так, во время запекания, рулеты не потеряют форму.
Смазываем оставшимся соусом, оставляем на 10-15 минут пропитаться, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит такая рыбка! За счёт соуса скумбрия получается нежная и максимально сочная. С отварной картошечкой, на мой взгляд, идеально! Очень просто готовится и очень вкусно получается! Приготовьте и попробуйте, рекомендую!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев