На столе такая закуска смотрится красиво, да и на вкус просто супер! В таком виде мне язык нравится даже больше, чем классика с хреном и горчицей. Попробуйте приготовить, продукты сочетаются великолепно и закуска получается просто "улётная"!
Способ приготовления:

Язык отправляем в кипящую воду, доводим до кипения, провариваем 15 минут, затем сливаем воду и промываем язык под проточной водой. Далее уже в чистую кастрюлю укладываем язык и добавляем к нему пару луковиц, морковь, стебли сельдерея, душистый перец, чёрный перец горошком и соль. Заливаем кипятком и варим на медленном огне 2,5 часа. По готовности перекладываем язык в ледяную воду на 2-3 минуты, чистим и отправляем обратно в бульон до полного остывания. Так язык максимально напитается всеми ароматами бульона, в котором он варился.

На сливочном масле обжариваем шампиньоны кубиком до готовности (5-6 минут), затем полностью остужаем. К грибам добавляем мелко нарезанный чернослив, дроблёные грецкие орехи, небольшой пучок рубленного укропа и тёртый чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Язык нарезаем на пластины, укладываем на блюдо, в котором планируем подавать закуску и сверху, на каждый кусочек, выкладываем с горкой подготовленную начинку. Украшаем небольшими веточками укропа и можно сразу подавать к столу!
Сочетание языка, грецких орехов и чернослива просто изумительное! Если не пробовали, я настоятельно рекомендую это исправить и сделать хотя бы несколько кусочков на пробу. Вы будете приятно удивлены, насколько же это вкусно!
Нет комментариев