Кручу заготовки. Да не абы какие, а так, чтобы по-настоящему выручали.
Вот, например, салат из баклажанов и фасоли на зиму. Максимально сытный, мощный. Можно смело использовать как гарнир к мясу или курице или как самостоятельное блюдо с хлебушком вприкуску.
Да и на праздничный или просто гостевой стол поставить не стыдно. Салат станет отличной закуской, которой обычно восхищаются и нахваливают.
У меня в шкафу с заготовками обязательно с десяток баночек к сезону имеется.
Приготовим?
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Белая фасоль 800 гр. (можно использовать красную)
Помидоры 1 кг.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Хмели сунели 1/2 ч. л.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 250 мл.
Приготовление:
Фасоль промыть и отварить на средней температуре в течении 30 минут
Баклажаны нарезать средними кубиками.
Перец почистить и нарезать кубиками мельче, чем баклажаны
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и чеснок измельчить в измельчителе/блендере или пропустить через мясорубку, превратив в однородное пюре.
Помидоры поставить вариться, сразу добавив масло, соль и сахар. Как только закипят добавить все овощи и варить в течении 20 минут
Спустя время добавить успевшую повариться фасоль, хмели-сунели и уксус. Варить еще 30 минут.
По готовности разлить по чистым (мытым с содой или стерилизованным) банкам. Закрутить прокипяченными крышками.
И по классике жанра - перевернуть, укутать, остудить, убрать в прохладу. Спустя неделю можно убрать в обычное темное, не жаркое место
Как вам такой салатик - спасатель зимних вечеров? Будете готовить?
#рецепты #заготовкиназиму #домашниезаготовки #баклажаныназиму #консервацияназиму
Нет комментариев