Приготовление:
ВАЖНО! Для вяления лучше всего брать помидоры с плотной кожицей. Сами по себе они тоже должны быть не переспелыми, без дефектов и трещин. Отлично подходят средние и мелкие сорта.
Помидоры промываю водой комнатной температуры и обсушиваю. Нарезаю дольками на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькой ложкой вынимаю мякоть и семена. Вырезаю цветоложе.
Раскладываю помидоры на лист, плотно друг к другу. Я застилаю пергаментом, можно использовать фольгу, сбрызнутую растительным маслом.
Солю, добавляю сахар, половину специй.
Ставлю в духовку.
ВАЖНО! Температура на должна превышать 140-150 градусов. Первый час помидоры стоят при закрытой духовке, на среднем уровне, на обоих тенах
Спустя час приоткрываю дверцу и готовлю таким образом еще в течении 3 часов. Если помидоры маленькие времени понадобится чуть меньше.
Пока доготавливаются помидоры стерилизую банки и обсушиваю их. Кипячу крышки.
Чищу чеснок и нарезаю тонкими пластинками.
Ставлю довести до кипения, но не кипятить масло.
Складываю на дно банок чеснок и немного специй.
Готовые помидоры складываю в банки, слоями перекладывая чесноком и остатками специй. Не дохожу до краев примерно 2 см. Заливаю маслом и закручиваю.
Даю баночкам остыть и убираю в холодильник. Это помидоры длительного хранения. Хоть и съедаются еще не дождавшись лютой зимы. Для более короткого хранения масло можно не кипятить. И баночки можно герметично не укупоривать.
Поделитесь в комментариях любите ли вы вяленые помидоры и с чем/как обычно их едите?
#рецепты #заготовкиназиму #помидорыназиму #консервацияназиму #вяленыепомидоры
Нет комментариев