Я солю рыбу в пакете - это очень удобно и не нужно потом отмывать посуду от масла и рыбного запаха.
В пакет насыпаю соль (щепотку), перец черный или лимонный, выкладываю слой рыбы и немного лука. Затем опять щепотку соли, перец, лук. И так до самого конца, пока не закончится рыбка.
Так же для аромата можно добавить пару долек лимона, свежий укроп, покрошить пару листиков лаврушки.
Влить пару столовых ложек растительного масла (без запаха).
Перемешать. Оставить при комнатной температуре на час - полтора.
Этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки рыбы (если они нарезаны тонко) просолились. Чем дольше стоит рыба, тем соленее он становится.
У меня есть видео рецепт засолки горбуши, который я предлагаю посмотреть вот здесь.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.
Нет комментариев