Курица в соусе терияки с пюре из петрушки и картофелем фри
Очень ароматное, хорошо выдержанное, сочное и тающее во рту блюдо. Вы часто пишете, что делать, чтобы курица не была сухой, твердой. Нескольких хитростей действительно достаточно, чтобы этого не допустить. Прежде всего:
-маринад - сильно влияет на его вкус, аромат и запах, лучше всего мариновать мясо хотя бы за 1-2 часа до жарки или запекания;
-правильная продолжительность жарки или запекания;
-слишком высокая температура жарки или запекания – однозначно негативно сказывается на жесткости мяса и мы часто можем сделать так, чтобы оно подгорело снаружи, а внутри все равно будет сырым;
-соус в котором мы ее тушим или запекаем, он придает ей сочность и аромат, он будет прекрасным дополнением к обеду вместе с отварным картофелем, рисом, крупой или макаронами;
-Куриные грудки в соусе терияки с бархатистым пюре из петрушки и домашней картошкой фри без жира — это лучший вариант!
Рецепт: Цыпленок терияки с пюре из петрушки и полезным картофелем фри
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
Пюре из петрушки:
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенную и нарезанную петрушку. Варить около 20 минут (пока не станет мягким). Отложите остывать.
Через некоторое время добавить масло, мед, мускатный орех и соль. Смешайте до однородности.
Курица терияки:
На разогретую сковороду влить масло, соевый соус, тертый имбирь, мед, продавленный через пресс чеснок и сок лайма. Перемешайте и доведите до кипения. Положите 3 отдельные куриные грудки в кастрюлю. Посыпать их приправой для курицы и тушить под крышкой 5-8 минут. Сверху курицу посыпьте небольшим количеством кунжута.
Домашний картофель:
Очистите картофель и нарежьте его полосками. Посыпьте картофельной приправой, солью и, по желанию, перцем. Положите их во фритюрницу и жарьте около 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев