Это проверенный временем рецепт необычайно вкусного и полезного компота. Он получается насыщенно-фруктовым, с чудесным цветом и ароматом.
Ингредиенты:
1 кг груш;
2 кг персиков;
1,5 кг слив;
3 кг яблок;
400 г сахара.
Вымытые груши без сердцевины очистить от кожуры и порезать на дольки. Персики тщательно промыть, чтоб удалить «пушок» с плодов. Порезать плоды пополам, вынуть косточки и нарезать дольками. Сливы ополоснуть, разделить на половинки, вынуть косточки. Яблоки без кожуры и семян также порезать на кусочки. Все плоды распределить по трем 3-литровым банкам.
Наполнить кастрюлю водой, поставить кипятиться. Как только вода закипит, разлить ее по банкам, сверху положить крышки и оставить тару на 10 минут. Затем вылить воду обратно в кастрюлю и ввести сахарный песок. Довести до кипения, помешивать и варить сироп около 5 минут. Разлить по банкам готовый сироп, закатать металлическими крышками и отставить под теплым одеялом, пока напиток остынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3