Понадобится
1 кг куриных крылышек,
100 мл соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки кетчупа,
50 г белого полусладкого вина,
1 крупный апельсин,
1 ст. ложка молотой паприки,
1 ст. ложка перчика чили,
4 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску всыпать перец чили и паприку, черный молотый перец, соль, добавить соевый соус, растопленный мед, чеснок, кетчуп, всё перемешать.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть по суставу (останется 2 суставчика с мясом). Крылышки выложить в приготовленный маринад и настаивать в течение 1 часа.
Приготовить заправку. Мед предварительно растопить. Из апельсина выжать сок, добавить к нему растопленный мед, 50 мл вина и 100 мл воды.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать крылышки до золотистого цвета. Затем влить к ним остатки маринада, заправку и тушить в течение 15-20 минут под крышкой до выпаривания жидкости.
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 14 г, углеводы — 9 г.
Нет комментариев