В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно.
⠀
Сегодня я вам хочу предложить рецепт капусты, которая готовится без лишних хлопот и прекрасно хранится при комнатной температуре.
⠀
Ингредиенты: морковь, капуста, сладкий и острый перчик по наличию и желанию.
⠀
Приготовление: капусту нарезать тонко, морковь измельчить на тёрке, перец порезать соломкой. Всё перемешать и слегка помять руками (если с перцем, то его мять не нужно, а добавить потом).
⠀
На дно каждой банки ёмкостью 0,5 литра положить 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, щепотка молотого кориандра, 2 зубчика порезанного чеснока и уложить плотно капусту. Всё залить кипятком, прикрыть крышкой и дать остыть.
⠀
После остывания воду слить, в каждую баночку добавить 0, 5ч.л.соли, 0,5ч.л.сахара, 1 ст.л.9% уксуса, залить кипятком и закатать.
⠀
Далее перевернуть на крышку и укутать до полного остывания
⠀
Вкусных Вам заготовок
⠀
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях, Вам не сложно, а нам очень приятно
⠀
#еда#вкусно#рецепты#вкуснаяеда#кулинария#вкусныерецепты#морееды#recepty#eda#vkusno#блюда#вкусняшки#оченьвкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2