Зелень и овощи, как нам известно, содержат большое количество витаминов и минералов, что положительно влияет на здоровье.
⠀
Но, одновременно с овощами и зеленью мы съедаем огромное количество паразитов и их яиц, которые в последствии развиваются в нашем организме.
⠀
Если овощи мы поддаём термической обработке, то зелень обычно употребляем в сыром виде. На грузинском столе без зелени никуда. Мы почти в каждое блюдо добавляем зелень, а если нет, то на столе она всегда присутствует свежая зелень. ⠀
Поэтому, чтобы очистить зелень от паразитов, её необходимо вымачивать в содовом растворе.
⠀
Пропишу тонкости данного момента

⠀
Сохраняйте пост в закладки и делитесь с друзьями полезностью


⠀

Итак, на 1-1.5 литра холодной воды — 1 ст.л. соды.
⠀

Единственное, об этом не все знают, чтобы сода активировалась и стала щелочью, необходимо ее погасить кипятком.
⠀

То есть для раствора кладем в большую емкость соду, наливаем совсем немного кипятка, чтобы сода «зашипела», только потом добавляем нужное количество холодной воды.
⠀

Складываем зелень в этот раствор на 10-15 минут. Так, чтобы вода покрывала зелень полностью. Но, до замачивания, не забудьте хорошо промыть каждый листик под проточной водой.
⠀

10-15 минут будет достаточно, чтобы обезвредить зелень от паразитов и сохранить при этом полезные свойства.
⠀

После, ещё раз необходимо промыть всю зелень под проточной водой и тогда она будет готова к употреблению

⠀
Если было полезно, то поставьте, пожалуйста

. ⠀
⠀
Кстати, кто-то ещё вымачивает зелень в уксусно-солевом растворе. Просто соль, говорят, не так помогает. ⠀
⠀
А ВЫ КАК МОЕТЕ ЗЕЛЕНЬ?
⠀
ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ

Комментарии 3