Постная выпечка: самое простое печенье на варенье.
Рецепт вкусный и быстрый.
Приготовила печенье на варенье, без яиц и сливочного масла. Этот рецепт быстрый, на скорую руку. Печенье получается красивого нежно-розового оттенка, мягкое и вкусное. Если нет варенья, можно добавить не очень густой джем.
*************************************************
В глубокую тарелку, выливаю варенье, добавляю растительное масло без запаха, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Муку, я заранее просеяла и сначала добавляю только часть.
Продукты хорошо перемешиваю, получается однородная вязкая масса, похожая на пасту.
Добавляю остаток муки и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое. Оно может быть немного липким.
Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, делаю из них шарики. Если тесто немного липнет, можно делать шарики слегка влажными руками.
Заготовки выкладываю на противень и слегка прижимаю руками. Процесс приготовления очень быстрый.
Духовку разогрела заранее и ставлю заготовки выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно при температуре 180 градусов десять минут, режим верх-низ без конвекции.
Печенье получается мягкое, его вкус зависит от того варенья, которое добавили в тесто. Рецепт можно использовать как постную выпечку а также вегетарианцам.
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
Мука ~ 230-250 г
Растительное масло 50 мл
Варенье 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2